注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

大连,看上去很美  

2007-01-13 10:33:00|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击此处查看:东北地区其他游记
 
    一直以来,就很想去大连。不知道是因为大连足球的缘故,还是媒体宣传的效果。Seeing is believing. 是什么原因已经不重要,我来了。
 
1、06年3月25日

   早上6点多下了火车,便有旅行社上来拉客,我是不喜欢参团的。了解到滨海路不通公交,如果我要去,只能包车。选择它了,70元参团。

   安排好了住处,吃过早餐。旅行社的车子来接我。

   大连很特别,没有自行车。据说原因有二,一为大连市区并不平整,有很多上坡下坡;另外便是大连的公交系统特别发达。

(1)旅顺白玉山景区

   8点50,来到了亚洲最大的广场星海湾广场,给10分钟拍照。然后上车,前往旅顺。车程大概是40分钟。旅顺历史上便是兵家必争之地。在威海的时候,便知道威海的刘公岛和大连旅顺口共同扼守。      白玉山景区内主要景点有白玉山、万忠墓、旅顺火车站、友谊公园、中苏友谊塔、旅顺博物馆、胜利塔。      其中白玉山塔是日军在日俄战争之后为炫耀武功,表纪死亡将士而修建的“表忠塔” 大连,看上去很美 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
中苏友谊塔
大连,看上去很美 - 楚鹏 - 楚鹏的博客  
    此行安排了购物点和其他景点,我是不参加的,这些时间便自己行动。旅顺本来不大,打车让司机带我逛旅顺区特别的地方拍照。在旅顺,可以看到很多俄罗斯风格的建筑,它们见证着历史。   (2)圣亚海洋世界
大连,看上去很美 - 楚鹏 - 楚鹏的博客    2点15,回到市区圣亚海洋世界。它也是亚洲最长的118米海底透明通道。曾经和雪一起去了北京富国海底世界,勾起了我难忘的回忆。
大连,看上去很美 - 楚鹏 - 楚鹏的博客    海洋世界里有一个古巴大道,希望某一天行走在古巴。最近刚看了老人与海,特意在海明威小屋里面多待了会。
   4点海洋世界的一个亮点节目,人鱼童话表演还是很精彩的。
(3)滨海路

    4点30,车子带着我们开始走著名的滨海路。经过星海湾广场的时候,见到了一个欧式风格的城堡式建筑,了解到是贝壳博物馆。心想明日自己行动时再来一趟。

    滨海路不通公交车,经过了燕窝岭、北大桥,终点是老虎滩。似曾相识的画面呈现在我的面前,青岛去崂山的路上也是这个样子的。海滨城市总是很美的,下次要去厦门。
(4)海军广场

   6点15,来到位于海军广场原来商会的同事liql姐姐家。朋友亲自下厨,荣幸之至,体会朝鲜族人的好客,吃了N多螃蟹。高层建筑上看大连市区,真是很美。
   海军广场上“槐花”路灯也很美,每个“槐花灯”都是由108个灯组成。据说因为大连大多是由山东迁移过来,108正是梁山好汉的数目。
大连,看上去很美 - 楚鹏 - 楚鹏的博客    8点45赶到中山广场,彩灯点缀下的中国银行显得格外恢弘。幸运的很,9点灯便全部熄灭。明天白天还要来。

中国银行很漂亮 大连,看上去很美 - 楚鹏 - 楚鹏的博客 2、06年3月26日   (1)俄罗斯风情街 大连,看上去很美 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
    一觉睡到9点多,住的地方离俄罗斯风情街很近。在火车站后身胜利桥那里,走路过去,有些俄式的建筑,街上有很多卖俄罗斯特色纪念品的,比如望远镜、饰品等。   (2)中山广场

    照着地图,10点05来到中山广场。看来工商银行还是夜景漂亮.大连宾馆也在这里。知道它是我国最古老的宾馆之一.典型的巴洛克式建筑。外形具有浓郁的欧式建筑风格。   (3)日本风情街

    从中山广场沿着延安路去日本风情街,在大连外国语学院附近。很多日式的建筑,有不少日式的餐饮,人气没有俄罗斯风情街旺,比较安静惬意的地方。   (4)人民广场

   走完日本风情街,正好有公交车搭载前往人民广场。原来叫斯大林广场,以前常在宣传大连的帖子里面看到有英姿飒爽的女骑警就是在这个地方。打听原来她们只是在重大节庆日里才会出现。不由赞叹大连的造秀很高超。

   附近还有大连市人民体育场,外面有人在踢球。大连的足球氛围!以后要背包去巴西,感受巴西人的炽热的足球氛围。   (5)黑石礁
大连,看上去很美 - 楚鹏 - 楚鹏的博客    12点25来到黑石礁,主要是为了去一览自助游手册中提及的自然博物馆的风貌。自然博物馆也是一座欧式建筑,从感觉上看不如贝壳博物馆和大连宾馆。 大连,看上去很美 - 楚鹏 - 楚鹏的博客    海滩上有一些海鸥,三三两两的人群倒是点缀了。在黑石礁待了许久,虽然不是最好的季节,但是凭海临风的感觉还是很惬意的。   (6)星海湾广场

   1点50,再一次来到星海湾广场,昨日的10分钟实在是太短暂。据说它是亚洲最大的城市广场。我漫步在广场,城市雕塑、会展中心。大连实德足球俱乐部也在这里设有专卖店。这里应该算是大连最漂亮的地方罢。
大连,看上去很美 - 楚鹏 - 楚鹏的博客     特意找角度拍摄贝壳博物馆。
大连,看上去很美 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
大连,看上去很美 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
    同时广场两边的雕塑也是我尝试的对象,印象中以前很少会去拍摄近景,应该是受摄影协会江老师雕塑作品引发的灵感。
(7)劳动公园
大连,看上去很美 - 楚鹏 - 楚鹏的博客     提前获取到的自助游信息中,讲到有时间推荐去大连电视塔的绿山上可看大连的全景,乘坐27路公交车在半山的地方下车。这里正好是个观景台,顺着下去是劳动公园。里面相当于是大连的游乐园吧。 大连,看上去很美 - 楚鹏 - 楚鹏的博客     穿行在劳动公园,走出大门便是大连各大酒店、写字楼最集中的地方。应该是大连的商业中心。瑞士酒店据说在中国大陆只有2家,一家在北京,另一家就在这里。

    4点多,也逛的差不多了。找个网吧待会,吃过晚餐,便往火车站走去。特别赞一句,大连火车站里有非常漂亮的小姐发放携程会员卡,是一道亮丽的风景线。

    晚6点08的火车,周一早上4点50到达天津北站。出站很顺,有小巴士专门等这趟火车去开发区,6点20回到家。抑制不住的兴奋,开始整理此行的照片,这也许就是摄影的魔力吧。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017