注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

八小时暴走安徽黄山,爽!  

2007-01-13 08:29:00|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击此处查看:华东地区其他游记

1、06年1月15日
 
   汽车1点40准时出发,可能是淡季的缘故,全车上只有3位乘客,诺大的客车行驶在公路上,记得是经过了安徽芜湖。晚上7点20到达了黄山风景区,汤口县城。安顿下来,住宿。此时外面下着小雨,我有些担心明天的天气。
 
2、06年1月16日
 
   早上7点40吃过蛋炒饭,带两瓶水上山。雨停了,很顺利,坐在车上走盘山道,两边都是大雾,伸手不见五指,我猜想这次黄山行只能是热身了。大概8点10分到达黄山脚下前山口慈光阁。由于一路未遇见驴友,只能独自行走。
 
   开始爬山。走了一段,就发现山中少了雾气,很有种青城山的味道。根据相机照片说明,大概8点43到达了立马桥,9点13到达了半山寺。
 
   右边的路是通往天都峰,也是黄山最险峻的山峰,由于冬天危险,临时关闭。我是有些不甘心,脱掉外套,翻过了木门,自我感觉还挺良好,认为总算能感受一下天都的魅力了。正验证了遇事不要高兴太早,呵呵,走了一段后,山路上有铁门锁住了,此刻是没有办法了,走回头路吧。不过也算是脚踩在了天都。
 
    过了寺之后,感觉渐入佳境。此时出了太阳,非常感恩。看到了远处的猴子观海。10点05到了龙幡坡。此处观景甚妙。看到滚滚云海,山峰在云雾中缭绕,心情非常的舒畅。
八小时暴走安徽黄山,爽! - 楚鹏 - 楚鹏的博客
 
    继续前行,10点45到达了玉屏楼,迎客松、五颜六色的石刻,再加上美妙的云海,怎一个爽字!依稀记得着美丽的风景,使得我是一路边走边笑。
 
    走一线天,之后呈现的是让人赞不绝口的美景,远处的群山中间点缀着兰色的湖泊。如果说前山是壮观,那么后山就是秀美了。经百步云梯、天海。12点27我来到了黄山第二高峰光明顶。读初中时,看金庸小说,明教的“焚我残躯,熊熊圣火。生亦何欢,死亦何苦。唯光明故”是否和黄山有关,我记不得了。第一高峰莲花峰为了保护生态,应该是几年后才开放。
八小时暴走安徽黄山,爽! - 楚鹏 - 楚鹏的博客
 
    前行,能远观飞来石,红楼梦中拍摄取景。12点52走到了巨石跟前,不同角度切换拍摄。
 
    1点15到达排云亭,开始穿越黄山最美丽的西海大峡谷。由于冬季危险,景区封闭,我无法穿越全程,只能走两个循环道。也许是兴奋使然,或者是南京行已经让我双腿适应,一口气上来,此刻一点也不觉得累。一路小跑下去,在峡谷中的感觉真好!
 
    这是我走的第一个峡谷,改天列出清单,开始一个个来!1点55到达封闭的铁门处,开始返回。接下来就是上行线路。遵循我的行走方法:先将前方的一处作为小目标,到达后休息8-15秒,开始再列下一处,如此种种,倒也不觉得累,有的是一个个实现小目标后的内心愉悦。其实,我想万事万物不也是这样吗?不积跬步无以致千里。
 
   在峡谷中看到的黄山松,真是很感叹它们顽强的生命力。也许安逸使人颓废,恶劣的环境更加锻炼人吧!2点40返回到排云亭。
 
   3点05到达团结松,松树自然生长在一起,确实够团结。为了赶上4点的下山最后一班缆车,此刻开始快步行走,一路见到指示牌有狮子峰、始信峰,虽然不远,我也没有前往。下次如果再来,一定细细把后山这些未到的点更好的品味。3点35到达下山缆车处。缆车下山途中,一片云雾缭绕,什么也看不见。
 
   一切顺利,4点30回到了汤口住宿处。黄山一年中200天在下雨,很多人上去后什么也看不到,会觉得很冤枉。酒店的老板对我说,是不是山上什么也看不到啊。我感慨说运气真是非常好,出了太阳,见到了壮观的云海,真是谢天谢地!
 
   黄山、黄河、长江、长城。06年要把黄河壶口瀑布、长江三峡走一圈。
 
   记得山上有石刻:不愧是座好山!
 
   五岳归来不看山,黄山归来不看岳。总算理会其意。
 
   晚上我是带着微笑入睡的!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017