注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

细雨霏霏,登南岳衡山  

2007-01-13 09:28:00|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击此处查看:华中地区其他游记
 
      南岳衡山是我去的次数最多的山。母亲告诉我,在我3、4、5岁的每一年都带我上了衡山,为的是给我祈福。儿时的记忆早已淡去,脑海里对南岳竟没有一点印记。
 
      于是节后的第一站选择了湖南。4日(初七)晚从家坐火车,晚上11点半到到衡山站。
 
06年2月5日 

      早上起来坐巴士,大概30分钟左右到达南岳。
 
(1)南岳大庙:走在大庙里,有不少香客,鞭炮燃放,似乎勾起了一些回忆。南岳大庙不曾发生象青城山那样道佛不和的故事,大庙的两侧旁殿分别供奉的是道教和佛教的神仙,连数目都一样,表明在这里的平等,倒是很符合现在“和谐”的主题。 
细雨霏霏,登南岳衡山 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
     随着去各地寺庙的增多,倒觉得布局都差不多,只是这里庙宇更大些,香火更旺些。这里也吸引了好多广东一带的信徒。
    
(2)南岳衡山:从山门坐景区巴士去半山亭,中途在神州祖庙处停车,里面供奉了百家姓中各家的祖先。一路上烟雨蒙蒙,整个山都是笼罩在雾气中。一路上不少游客,春节行中其他的山在这个季节都是人迹罕至,也许衡山自有它的魅力,吸引虔诚的香客。
 
     从半山亭下车,走在盘山道上,不知不觉便到了南天门,此刻雨下大了,只能就近避雨。随着海拔高度的增加,继三清山、庐山后再一次看到冰挂。
     
     雨稍小,继续前行。到了衡山最高峰-祝融峰。下山的途中,实在是不想走盘山公路,看见一条下山的小路便下去,在这泥泞的山路上没有一个人,走了好久,几乎快到山脚下,总算见到了房屋和人。问才知我已经从前山走到了后山,这里是正在建设的广积寺,从这里下山还有7公里路才到公路上。也罢,只能走回头路了,这也算是给平淡的衡山行增添了一些情趣。   
 
    上山,再下山到半山寺。巴士拉到山脚,坐车回衡阳市区。买了第二日早上8点去郴州的火车票。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017