注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

飞天山,地貌奇特  

2007-01-13 09:31:00|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击此处查看:华中地区其他游记
 
     早上10点到达湖南郴州,这也是父亲出生的地方。中午和当地的朋友一起吃饭,朋友是在旅行社工作。告诉我去飞天山有3小时足够。
 
     上网了解到郴州一带的旅游资源其实很丰富,它位于湖南的南面,与广东交界。仅我计划去的100座中华名山里,飞天山、八面山、莽山就属于郴州的行政区划里,其中莽山的猛坑还是广东的最高峰,八面山的东边有江西的井冈山。在郴州西面不远的湖南永州宁远县有九嶷山,而在郴州南面的韶关还有中国丹霞地貌之魂的“丹霞山”,挨着的又是南岭。如此好的旅游资源,就是宣传开发力度不够。
 
      本来计划顺序是飞天-九嶷-莽山-丹霞山-长沙-天津,后来还是桂林阳朔的魅力更大些,这一片剩下的几座山只能等到07年的这个时候再去了。
 
06年2月6日 

     春运的原因,车子都得往广东方向送人,没有车去飞天山。好在飞天山离市区只有20公里,不算远,和朋友只能打摩的过去。
 
     很有意思的事情,肯定是我们顺着指示牌,在分岔口的地方走错了道,一直到了飞天山的后山。下车开始进入大峡谷景区。这山很unique,这种类型地貌在之前走过的山里面还从来没有见过。难怪飞天山还是国家地质公园。
飞天山,地貌奇特 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
     游飞天山确实不需要太多时间,它就像是一个建立在群山上的公园,在上面有走在崇山峻岭上的感觉,加上那特有的地貌和独特的颜色,构成了一道亮丽的风景。    
 
     飞天山给我的感觉非常好,让我有兴奋的感觉,一扫昨天衡山行走的无趣。我想其实干事情也是这样的,不求你大而全,而希望你精,一定要有自己的特点。再有能耐的人,精力也是有限的。分散精力的结果必然会导致不能足够的精细化。
 
      生存之道不也是这样吗?磨砺好你人生中最锋利的那把剑!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017