注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

梦在阳朔,情满漓江  

2007-01-13 09:43:00|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击此处查看:华南地区其他游记
 
06年2月8日

    早上9点多起床,吃桂林米粉。由于是临时决定来桂林,对此地一无所知,便跑到网吧里面查询桂林的资料,以做到心中有数。

    桂林是一座山城,但城市的街道却十分平坦,这要得益于那些非凡的山峰。一座座突兀而起的山峰见缝插针似地耸立在城市的楼厦间。穿行在市区,当视线稍微开阔些时,就可以窥见一座两座的孤峰争相把头探出林立的楼厦。转过一个弯,在一处建筑物的后面就会突现出一座奇秀的山峰。突然悟觉,这城市建筑平平,楼厦矮矮。桂林人因山矮不建高楼,又正是桂林人独到的建树。因为,桂林人不能忍心让高耸的楼厦遮挡了山的灵气。

    桂林是一座水城,但它却比那小桥流水多了些大家的风范。这要得益于遍布于市区的那些大大小小的湖塘。有了湖,那些充溢在城市中的水流便走走停停、停停走走,给这城市带来了不尽的动感和节奏。所有的水流都汇聚于那条南北纵贯的漓江,漓江便把这座城市托起。

    世界上只有一个漓江,下午2点出门,比较几个旅行社的价格后,便参了一个市区团。乘船游市区漓江段,其实市区的漓江段风景一般,不过心情是很好的。
 
06年2月9日

 (1)漓江:

    早9点到距桂林市20多公里的磨盘山码头。一直到10点登上游船开始了漓江的游程。许是此时为枯水季节吧,漓江水位很低。座位靠近船窗,透过船窗望去,似乎让人觉察不到这水在流动、这船在前行,到仿佛是这两岸的山峰在缓缓的行走。
梦在阳朔,情满漓江 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
    乘船一路游览了百里画廊——漓江风光:舟行云流,九龙戏水、浪石烟雨、八仙过江,佳景纷至沓来;欣赏到九马画山的天工神笔丹青,黄布滩上“船在青山顶上行”的绝佳妙景。
梦在阳朔,情满漓江 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
梦在阳朔,情满漓江 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
    船舱中放映刘三姐的影碟,不过我的大部分时间都是在船的二楼甲板上度过的。因为漓江的风景很美。4点20,游船到达了目的地阳朔。
梦在阳朔,情满漓江 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
    上岸我得首先解决住宿的问题,5点20在西街附近搞定住宿。
  (2)古镇夜色

    享受阳朔,需要时间,在充足的时间里可以慢慢去品味。我没有泡酒吧的习惯,但并不妨碍我去感触西街。
梦在阳朔,情满漓江 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
    古镇夜色下的浪漫西街,这一条仅长500余米铺着青石板的小街,它既有传统南国古镇的那钟古朴和典雅,也有西方小城悠闲和浪漫的气息,这就是西街的风情。西街一半是充满异域风情的酒吧餐厅,一半是具有中国浓郁古风的店当铺设。
    我来到一处大排挡,伴着街头黄暗的灯光,要了桂林米粉和一堆的烧烤看着过往的行人,一种久违的情感缠绕在心。这西街的夜晚,不见现代都市生活中人们那种忙碌的身影,难觅现代人身上的那种浮躁与困惑。   06年2月10日

    桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林。一早租一辆自行车,再找一个当地向导,便可以悠闲自在地将自己溶于阳朔城外那田园风光之中去了。

    一路上走过遇龙河、大榕树、月亮山。特意到旅行社安排路线中的鉴山寺、聚龙潭、蝴蝶泉门口看了一下。我是很喜欢骑单车行走,从西安城墙、平遥古城,每次的感觉都很好。       阳朔县城外还有不少溶洞,里面还有一些可以洗泥巴浴。我在犹豫要不要进去尝试,想想自己一个人也够没趣的,留到以后再来吧。

    中午1点多回到了县城,特意去品尝了阳朔特有的啤酒鱼,一切都好。3点坐汽车从阳朔回桂林。如果有更多的时间,我想我会在阳朔呆更久一些。

    4点多回到了桂林火车站,春运期间照例是连站台票也不卖,只能想办法混进站。运气很好,所在的学生车厢许是有学生因故没有上车,空了一个座位。

    车是凌晨3点多到长沙,我是不想熬夜的,12点我在衡阳站下车,第二天早上再从衡阳坐火车去长沙。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017