注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

06春节行最后一站:长沙  

2007-01-13 09:49:00|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击此处查看:华中地区其他游记
 
06年2月11日
 
    早上从衡阳坐火车去长沙,10点50到达长沙。

    由于晚上没有睡好,全天便主要以休息为主。

06年2月12日

(1)岳麓山:

    早9点到达岳麓山脚下,沿着盘山公路行走。锻炼的老人很多,和广州白云山的感觉差不多。
 
    黄兴、蔡锷墓都在此山间。照例有寺庙,古麓山寺香客不少。

    庙宇内斋饭。
06春节行最后一站:长沙 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
 
    下到前山,爱晚亭映入眼帘。据说它是中国的四大名亭之一,可惜不知道它背后的历史。
06春节行最后一站:长沙 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
(2)岳麓书院:
    11点半到了岳麓山脚下的岳麓书院,还在读高中的时候,当时看中学生数理化,便对两个学校有了很深的印象,一为浙江大学,另便是湖南大学的岳麓书院。留影存照。       看了书院的展品馆,细细的浏览了它的历史沿革介绍,“惟楚有才,斯世为甚”,它配的上这样的楹联,同时内心也很欣赏它展现出来的霸气。
(3)天心阁:

    天心阁是长沙仅存的古城标志,城墙似乎在诉说它的历史。在抗日期间,长沙城的大火便是首先从这开始蔓延。12点30来到长沙市区的天心阁,逛了40分钟左右。   (4)省博物馆:

    2点30到湖南省博物馆。主要是想看看那马王堆出土的文物。在这里还有另外的收获,看了一个片子,围绕着寻访一张老照片上面的人物展开的故事,唏嘘不已。出来后,路边有打腰鼓的队伍,透出一丝元宵气息       6点30到航空酒店处坐大巴去机场。奥凯航空是中国首家民营航空公司,服务还不错。8点50起飞,10点50到达天津滨海国际机场。找了几个人搭伙打车回开泰达。
    走了6个省份,去了11座山。经过春节的这次连续行走,应该说生存能力提高了,更加自信。这样的经历对我而言,非常珍贵!
    下一个春节值得期待。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017