注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

清明上河图中的汴梁  

2007-01-09 11:25:00|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击此处查看更多此行图片。

点击此处查看:华中地区其他游记

 
   记得十一中央电视台演了清明上河园的片断,便有计划去领略一下北宋的盛世繁华。
 
   还看过某篇报道,讲到采访故宫博物馆的负责人,讲到如果故宫最珍贵的就是清明上河图。
 
   更何况开封的小吃闻名天下,没有理由不尽快前去。
 
一、06年10月20日(周五)
 
1、L428火车,晚18:30 塘沽-开封早8:20;
 
二、06年10月21日(周六)
 
1、清明上河园,在里面的小吃街特意品尝了鼎鼎大名的灌汤小笼包。园里的感觉还是很不错的!
清明上河图中的汴梁 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
 
2、翰园碑林,国内首家民办碑林,了不起。
清明上河图中的汴梁 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
 
3、天波杨府,正所谓“伴君如伴虎:,杨家一门忠烈,令人唏嘘不已。
  4、龙亭,也是开封一年一度菊花展的主会场。
清明上河图中的汴梁 - 楚鹏 - 楚鹏的博客   5、铁塔,特意攀爬了一下铁塔,空间太小,不容易。
清明上河图中的汴梁 - 楚鹏 - 楚鹏的博客   6、山陕甘会馆,由居住在山西、陕西、甘肃的富豪所建,坐落在明代中山王徐达后裔的府第旧址上。
清明上河图中的汴梁 - 楚鹏 - 楚鹏的博客   7、晚上鼓楼夜市,开封小吃全国有名,品尝了冰糖熟梨、杏仁茶、臭豆腐、烧烤,就已经吃饱了。
    “小笼包子桶子鸡,汴梁西瓜红薯泥,鲤鱼焙面花生糕,泡桐青豆开封米。” 好像开封每一亩土地都有特产,好像每一家店铺都有创意,香飘汴京,熏出汴京物产丰盈。   三、06年10月22日(周日)   1、大相国寺
清明上河图中的汴梁 - 楚鹏 - 楚鹏的博客   2、朱仙镇,从相国寺汽车站汽车40分钟车程。
    与湖北汉口镇,广东佛山镇,江西景德镇并称中国古代四大名镇,可惜随着黄河的改道而没落。   (1)岳飞庙一角
清明上河图中的汴梁 - 楚鹏 - 楚鹏的博客 3、开封博物馆,里面有老人在进行年画制作
清明上河图中的汴梁 - 楚鹏 - 楚鹏的博客   4、包公祠,歌词“开封有个包青天”。   (1)一角
清明上河图中的汴梁 - 楚鹏 - 楚鹏的博客   (2)包公湖
清明上河图中的汴梁 - 楚鹏 - 楚鹏的博客   5、延庆观
清明上河图中的汴梁 - 楚鹏 - 楚鹏的博客   6、开封府   (1)府内表演
清明上河图中的汴梁 - 楚鹏 - 楚鹏的博客   (2)傍晚的包公湖
清明上河图中的汴梁 - 楚鹏 - 楚鹏的博客   7、晚上坐汽车去郑州,1小时20分钟车程。   8、郑州取到返津火车票。盛情难却,几个朋友领我去吃萧记烩面,味道还不错。   (1)夜晚的二七纪念塔很漂亮。  清明上河图中的汴梁 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017