注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

秀甲南滇,玉溪秀山  

2007-02-26 18:19:00|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击此处查看:西南地区其他游记
 
07年2月13日
 
    早上从昆明坐车前往玉溪,再转车前往通海县,近2个半小时的车程,沿途不少油菜花。
 
    秀山就在通海县城内,走路15分钟可到。秀山位于通海县城南隅,峰顶海拔 2060 米,是玉溪地区重要风景区之一。
 
    据《大明一统志》载,秀山是云南四大名山之一,与昆明金马山、碧鸡山、大理点苍山齐名。

    秀山被誉为“匾山联海”,共藏历代名人雅士撰书题刻的匾、联、碑、刻 250 余块。秀山名木花卉繁多,植物种类 70 余科 200 余种,古树名木 100 多株,森林覆盖率76%。
 
    秀山公园经历代修建,构成了三元宫、普光寺、玉皇阁、清凉台、万寿宫、斗天阁、涌金寺、白龙寺等古建筑群。
 
庙宇一角
秀甲南滇,玉溪秀山 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
 
千手观音像
秀甲南滇,玉溪秀山 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
  道观内景一角
秀甲南滇,玉溪秀山 - 楚鹏 - 楚鹏的博客   秀山风光(1)
秀甲南滇,玉溪秀山 - 楚鹏 - 楚鹏的博客   秀山风光(2)
秀甲南滇,玉溪秀山 - 楚鹏 - 楚鹏的博客   宝藏
秀甲南滇,玉溪秀山 - 楚鹏 - 楚鹏的博客       走在秀山,游客不多,当地不少老人提着瓶瓶罐管来盛水,也许秀山的水有灵气吧。       秀山,行走的第49座中华名山
 
下午3点多游完秀山,坐通海直达昆明的汽车离开。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017