注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

感觉广东:深圳篇  

2007-03-20 15:08:00|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击此处查看:华南地区其他游记


备注:05年刚开始行走的时候,还没有太多拍摄的意识,没有留下几张我现在认为至少还行的照片,大都是一些到此一游的留影照罢了。


    深圳是一座移民城市,是我国改革开放最早的经济特区。20多年,深圳由一个封闭落后的小渔村演变成今天这样的国际性都市,她的发展是震撼人心的。严格来说,深圳没有历史,这里几乎全是外来人口。在深圳街头听得最多的不是粤语,而尽是一些夹着五湖四海乡音的普通话。融入深圳,让人感觉到这里俨然就是一个微缩的中国。


05年10月27日


    傍晚和Lihao两人坐大巴从珠海前往深圳。夜幕下的深圳是南海之滨一颗璀璨的明珠。大街小巷车水马龙,繁华闹市霓虹闪烁,值得静静地观赏。


05年10月28日


    按照自助游书推荐,一早和Lihao两人前往锦绣中华。30万平方米的锦绣中华是全世界最大的微缩景观区,里面有我国绝大部分的大好河山,但是我的感觉却很一般。

    锦绣中华与中华民俗村相通,24万平方米的中华民俗村则集中了56种各民族多姿多彩的惬意文化艺术。在这里有不少值得回忆的瞬间。


土家族跷球,这个项目我力度把握的还好
感觉广东:深圳篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客


土家族踩高跷,不是那么容易
感觉广东:深圳篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客

抛绣球,准头差了些
感觉广东:深圳篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客

佤族MM
感觉广东:深圳篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客

水族MM
感觉广东:深圳篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客

傣族MM
感觉广东:深圳篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客

模拟大型马战表演
感觉广东:深圳篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客

    在民俗村晚上有精彩的大型文艺表演,也不容错过。


江浙的婉约是我所喜欢的
感觉广东:深圳篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客


    这一天都是在民俗村里面,玩到很晚才回。


05年10月29日


    早起和Lihao两人坐巴士车前往大鹏古镇,要走深南大道。深圳的市容值得一提,市区主要由深南大道横贯全市,全长近40公里道路非常干净,都是一半路面一半绿荫。街道两旁林立着一幢幢造型新颖气派的摩天大楼。整个城市的生活节奏很快,职业人士总是步履匆匆。


    将近1个多小时的车程到达大鹏古镇,它也是深圳留存至今为数不多的古迹之一,建于明初年,是岭南重要的海防军事要塞,深圳今又名“鹏城”即源于此。由于古城带有比较强的军事性,而且城内的民居在建筑风格上有别于一般的客家建筑。古城中错落有致的明清民居、幽长深远的青石小巷、独具特色的清代“将军第”以及众多古迹,均值得一游。

古时的大鹏粮仓
感觉广东:深圳篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客


    悠闲的走完古镇,我们坐摩的前往不远处的大亚湾核电站。占地2平方公里,三面环山,一面临海。它是我国第一座大型核电站。也是目前我国最大的核电站。


    下午的时光是在被誉为“中国最美的海滩之一”的大鹏半岛海滩度过的。


    晚上照例是湘菜馆,在深圳工作的Cuijin过来小聚,三人前往本色酒吧。我不喜欢酒吧里面太吵的氛围,不过玩丢骰子的游戏挺有意思,只是我第一次玩不太擅长,老被罚酒。


05年10月30日


    昨晚休息太晚,睡了个懒觉,起来用过早餐前往中英街,它是一条约一里长,二丈宽的小街,中间有一块界碑石,在这里不留神就可能是:一脚踩在深圳,另一只却在香港。1997年香港回归后,脚踏两地的情况成了这条小街的历史。


    逛完中英街,两人前往红树林。它位于深圳湾东北岸,与香港的米埔红树林共同构成了我国华南地区最大、最完整的红树林湿地之一----福田红树林,它也是全国唯一位于市区边缘的自然保护区。这里也是国家级的鸟类保护区,据统计,这里最多时曾达到180余种鸟类。


    傍晚时分是离开的时候了,前往深圳机场,航班深圳-海口。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017