注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

情系海南:海口篇  

2007-03-21 15:47:00|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击此处查看:华南地区其他游记   


点击此处查看:情系海南:东线篇


点击此处查看:情系海南:三亚篇


    备注:05年刚开始行走的时候,还没有太多拍摄的意识,没有留下几张我现在认为至少还行的照片,大都是一些到此一游的留影照罢了。


    南下,继续南下,去南方以南,去远方以远。去面朝大海,春暖花开。去天涯海角,芳草碧连天。西去毛公东博鳌,又去椰林猴子岛。万泉河上把流漂……椰风海韵挡不住。...


    据说海南人的平均年龄为全国最高。充足的阳光、沙滩、大海、绿色植被、纯净的空气、一流的水质------这些能让人生活得更美好的自然条件并不是每一座城市都具备的,但海南具备了,所以海南成为了一个长寿省也就不足为奇了。


05年10月31日


    早上起来坐公交车逛海口的老城区,老城区指的是包括得胜沙路,新华路、中山路、博爱路周围一带。老城区里的建筑大多建于上世纪二三十年代,是欧亚文化的综合产物,处处留有原欧洲巴洛克、阿拉伯、印度等风格,可以说这里是海口百年沧桑的见证。


    站在海口的街头,街道两旁尽是婆娑的椰子树,椰子风情,可以说椰子不仅代表了海南这座热带岛屿,也代表着一种浪漫的情调,“椰城”是海口的另外一个名字。曾经的海口是一座安静的小岛,有着一条条干净得能光着脚走的街道,和随风摇曳的椰树。虽然这是人们对海口的记忆,虽然经济的以展给海口带来了满眼的高楼、满大街的汽车,还有喧闹的旅游人群,但椰树仍然是海口不变的主题,也依然是浪漫的代名词。


    老城区走了2个多小时,前往五公祠。五公祠是海南古迹里最具代表性的一处,是一组明清风格的古建筑群,建筑面积达2800平方米,为纪念唐宋时期被贬到海南岛的五位著名历史人物---李德裕(唐)、李纲(宋)、李光(宋)、赵鼎(宋)、胡诠(宋)而建。


    小时候看过海瑞罢官的连环画,对这位刚正不阿的官员一直有好感,便前往海瑞墓,里面游客不多,各种纪念牌匾不少。墓园里面的不染池也代表着这位官员的品质。


    出来墓园,门口就是公车车站,不远的一站是秀英炮台。知道秀英炮台是中国四大炮台之一,其余为虎门、吴淞、大沽。
情系海南:海口篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客


    下午还走了走万绿园,那是海口市最大的热带海滨生态园林风景区,种了有近万棵椰子树。


    天气不是很好,傍晚时分还是来到假日海滩,主要是想看看碧海连天的琼州海峡。


05年11月1日


    天气依旧不好,淅淅沥沥的下着雨。处理一些事情,傍晚时分雨停,随意的走走海口街道,都是些悠闲的时光。


05年11月2日


    到深圳的时候,无意中看到中国国家地理杂志评选到中国最美的地方,东寨港红树林位列其中。于是临时决定前往东寨港看个究竟。


    东寨港红树林
自然保护区位于海口市东南岸,离海口约25公里。面积达4000多公顷,是我国建立的第一个红树林保护区。红树林的“红”并不是红色的意思,而是热带、亚热带滨海泥滩上特有的常灌木或乔木植物群落,大部分树种属于红树林的树干被湖水淹没,只露出翠绿的树冠随波荡漾如海上森林,颇为壮观,游人可以乘小船穿梭其中。


    1个人坐车,近1个多小时的车程总算到达,没有游客最小的游船也不开。幸运的很,没等多久,来了几个自驾车从北京过来的客人,拼船同游东寨港。


    从来没有近距离接近过火山,下一站是前往火山口公园,又叫“马鞍岭”,离海口市约20公里。徒步15分钟可达公园内的山顶,公园内有距今2.7万年至100万年间火山爆发所形成的死火山口群。这里也是海口的最高点


    晚上回到海口,到旅行社报了个海南豪华纯玩团,为的是解决交通问题,同时不希望有进购物点的经历。事实证明第一次来海南,在有限的时间内,豪华纯玩团还是可以信赖的。


05年11月3日


    今天的第一站是东山湖热带野生动物园,它座落在距海口27公里的东山湖畔,是一座集观赏、保护、繁育、科研、观赏于一体的热带野生动物园,光动物观赏区就有87公顷,园内养有珍禽猛兽及热带珍稀濒危动物200余种。


    在这里近距离的见到了不少野生动物,和动物们在一起,其乐无穷!

情系海南:海口篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客


鳄鱼
情系海南:海口篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
小袋鼠
情系海南:海口篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
很聪明的大猩猩
情系海南:海口篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
手舞足蹈的黑熊
情系海南:海口篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017