注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

情系海南:三亚篇  

2007-03-21 16:16:00|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击此处查看:华南地区其他游记


点击此处查看:情系海南:海口篇


点击此处查看:情系海南:东线篇


    备注:05年刚开始行走的时候,还没有太多拍摄的意识,没有留下几张我现在认为至少还行的照片,大都是一些到此一游的留影照罢了。


    三亚古称崖州,历史悠久,源远流长。据考证三亚落笔洞一万年前就有人类活动;沿海一带还发现古波斯人的墓群。早在秦始皇时期设置南方三郡崖州是其中之一的象郡。因其远离帝京,孤悬海外,自古以来一直被称为"天涯海角"。如今的三亚是海南的风光之最,处处是明媚的阳光、细白的沙滩、湛蓝的海水,再加上刺激的海上运动,让人留念。


05年11月4日


    从猴岛上下来,用过午餐,前往三亚的小东海,人生的第一次潜水是在这个地方,值得纪念。有很多种类型,选择了深海潜水,就是坐快艇拉到离海岸线更远的地方,再开始下行潜水。有专门的教练陪同在五彩斑澜的海底下和鱼儿同游,那种感觉绝对新奇刺激。有了第一次潜水的经历,我相信以后的潜水过程会更加顺利。

小东海的沙滩
情系海南:三亚篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客


准备好了,开始潜水
情系海南:三亚篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客  
倾听
情系海南:三亚篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
上天下海,飞天的梦想希望也能尽快实现
情系海南:三亚篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客   

    潜完水,上海滩上再随意走走,便前往鹿回头公园。三亚也叫“鹿城”,如今在山顶上雕塑了一座高12米、长9米、宽4.9米的巨型雕像。此雕像是三亚的最高点也是三亚的象征。在此可以心情俯瞰浩瀚的大海,远眺连绵的山峦,把三亚的全城风貌尽收眼底,一览无余。
情系海南:三亚篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
    傍晚时分漫步大东海,夕阳西下,怀念那种感觉。大东海的水面是月牙形的沙滩,南面是浩瀚无边的大海。大东海的海上运动有海上摩艇、快艇、帆板等,既潇洒又刺激。这里也可以玩潜水。在沙滩上可以进行排球、足球比赛,一样很刺激。
05年11月5日
    大小洞天位于三亚市以西40公里处的海滨,距天涯海角约13公里,景区内有鉴真东瀛的纪念雕像。
    所谓的“福如东海、寿比南山”指的海南的南山和大东海。登南山。南山又叫螯山,面向千里碧波,海拔270余米,山上终年云雾缭绕。南山寺位于南山的南麓,营造得非常漂亮,有大片的顺山势铺就的草坪,各式各样的热带乔木,满崇山都是或红或黄的茂密灌木丛。
    在黎村苗寨观海南少数民族歌舞表演。
情系海南:三亚篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
    天涯海角是三亚大名鼎鼎的地方,位于三亚市西行26公里处,这里原来是土建王朝流放“逆臣”的地方,地名中都有一股凄凉的味道。但现在的天涯海角是今非昔比了,整个景区如诗如画,放眼望去,水天一色,烟波浩瀚,帆影点点。这个地方,除了太晒,一切都好。
情系海南:三亚篇 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
    老版人民币2元的北面就是天涯海角其中一处石头“南天一柱”的风景图,面对实景时不妨仔细比较一下。
    快艇前往神秘的处女岛---西岛。
05年11月6日
    亚龙湾是一个半月形澳洲,位于三亚市东南28公里处,长约7.5公里。这里可是名符其实的东方夏威夷,沙滩绵延7000米,浅海区宽达50---60米,海水能见度7---9米。在这里可以玩得多精彩的水上运动。亚龙湾有个贝壳馆,里面有300多种贝壳,有时间不妨看看。
    在海南的最后一天开始返程,离开三亚,回海口。
    在路上走了所谓的“海南第一山”东山岭,呵呵。
    用过午餐前往博鳌论坛会址,玉带摊。
    傍晚的航班,海口-北京。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017