注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

25岁生日随笔  

2007-05-22 06:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是我的25岁生日,人生跨越了四分之一世纪,在这时刻,惟有感恩。

25岁生日随笔 - 楚鹏 - 楚鹏的博客


    工作4年,还记得前2年因为一刻不停地向前奔跑,从不停下来看风景,忽略了生活的种种美好。


    回想起来,有时候成绩会给人带来局限性,年轻的时候,一些位置容易让你背上包袱,诱使你选择看似辉煌但并非最适合自己的发展道路。经历了一些曲折,现在的我,更多历练后的沉稳和反思后的自信。


    工作后2年,开始行万里路,后又迷上摄影。而今行摄已经成为了我的生活方式,生命不息,行摄不止。


    在这期间,我有了自己的健康银行,开始了投资理财和影音欣赏,把感恩父母列入专项行动,完成了童年至大学时光的回忆录,走了一些一直想去的地方。行摄中,收获良多,对于未来的人生之路也逐渐开始清晰。


关于选择:


    不走寻常路,简短的人生才能变得更加曲折、丰富和有趣。


    我在每个阶段追求的目标是不一样的。我一直享受每个阶段的目标和乐趣,竭尽全力做好。只有做好了,我才再去体验别的东西。


    简单生活,做梳理生活的高手。我开始问自己:“什么对我最重要?如果时间不够,我最想做的是什么?”其实生活就这么简单,在这样的设问下,关于未来的选择也就变得清晰而简单。


    追求生活、事业、学业的平衡。若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次。


    于是在生命的列表中,我开始逐步将预计的各个事项完成挑勾,把自己的梦想渐渐缩短。面朝梦想,春暖花开。我相信,幸福是许多微小事物的累积。


关于生活:


    我决定以“快乐生活”为终身坐标。人生得意需尽欢,我心甘情愿,全力以赴拥抱,执着无悔。


    我以为快乐生活的真谛:珍惜所有,把握当下。


    快乐首先是一种态度,是你对待自己和对待生活的态度,是你愿意并敢于“浪费”时间在美好的事物上。


    快乐生活是在看不见的地方下工夫,不是做给别人看,而是真的爱自己。


    快乐生活有益健康。因为它是对生命中最美好事物的体验;是让每一个毛孔的需要都得到恰如其分的安置;是梦想实现,而后得到幸福。


关于事业:


    如果生活是一条路,那么事业只是路上的风景。只要你轻快地走下去,风景总是无限。我自由地小憩,忘情地享受迷路,因为那一处不是美景胜境呢?


    曾看到过报道,25岁的时候,柳传志在科研所研究雷达,马云在校园里背英语单词,陈天桥在国营单位当秘书。


    25岁,是我生命成熟的标志。弹指一挥间,新的征程正等待我泼洒新的色彩,谱写新的绚丽篇章。


关于学业:


    修养就像优雅地呼吸,存在于我生命的每一刻。如果生活是一所学校,那么提升修养是我终生的必修课。


    回想起来,孩提时代才是我最快乐的求学阶段,每一次可爱的体验,全是新的认知。所以,保持一份平和的心态,用心生活,才是最愉快的学业。


I believe that my future is not just a dream.


The best is yet to come.

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017