注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

时髦都会哈尔滨  

2007-06-26 13:38:00|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
07年6月18日


    单位安排我参加为期5天的培训,周一上了一天课,发现培训内容以前全部自学过。和培训老师沟通后请假,直奔火车站。


    这个时候天气热,那就去东北。火车1521次,天津17:33-哈尔滨9:16。


07年6月19日


    一年多来第三次来到哈尔滨,是因为这座城市独特的气质。


    点击此处查看:06年2月哈尔滨市区游记

 

    点击此处查看:06年8月哈尔滨道外区游记


    出了哈站,来到位于红军街的黑龙江省博物馆。这里除了省历史陈列外,自然陈列馆有些看头,如平头鸭嘴龙化石、披毛犀化石、松花江猛犸象化石骨架,比较罕见。


    省博物馆不大,1个半小时逛完,前往东大直街,这里有圣母守护教堂、天主教堂、基督教堂


    教堂建筑在哈尔滨的建筑风景中是最重要的一段。二三十年代,哈尔滨是远东淘金者们的乐园,虔诚的各国教徒们留下的心灵家园也就成了现在城市的风景。


    中午朋友cuij请吃饭,聊聊天,取到晚上前往漠河的火车卧铺票。


    下午前往不远处的圣"阿列克谢耶夫教堂。它建于1926年,砖红色的外墙,装饰着细密的檐角。高高的尖塔,美丽的圆穹,有着典型的俄罗斯味道。


    知道这个教堂周末常举行婚礼。来到这里,不少老人在聊天打牌,只能联想教堂婚礼的场景。柔美的和声,华丽的教堂圆穹,唱诗班的教友们一袭白色的长裙,飘散着圣洁的光辉。主礼牧师穿着一身白色的长袍,新郎和新娘互相宣誓。这样的场景还是很让人神往的。


    4点多又一次来到圣索非亚教堂,这是我很喜欢的地方。

备注:下图为06年2月拍摄索非亚教堂
时髦都会哈尔滨 - 楚鹏 - 楚鹏的博客


    天气阴阴的,很凉爽。鸽子在天空里时不时的盘旋,悠扬的音乐在空中飘荡,我慵懒的靠在教堂广场的长椅上,心也满是幸福和安宁。

时髦都会哈尔滨 - 楚鹏 - 楚鹏的博客

    傍晚在广场上新开业不久的餐厅,要些烧烤,吃点粽子,度过一个难忘的端午。


    从索非亚广场走不多远便是中央大街。街不算长,街两侧有哈尔滨最地道的俄式西餐,木地板木楼梯的老书店,和门脸不大别有洞天的咖啡馆,还有全国最大的皮草专卖漫步是中央大街最好的方式,夜晚一样样经过,别样惬意。
时髦都会哈尔滨 - 楚鹏 - 楚鹏的博客

    在我看来,哈尔滨无疑是东北最时髦的都会。中央大街也是欣赏MM最方便的地方。
时髦都会哈尔滨 - 楚鹏 - 楚鹏的博客

橱窗,刘翔是我很欣赏的运动员
时髦都会哈尔滨 - 楚鹏 - 楚鹏的博客

    两侧新修葺过的俄式建筑在晚上灿烂的霓虹灯下显得华丽非常。
时髦都会哈尔滨 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
 时髦都会哈尔滨 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
    走在中央大街,就像在翻阅一本厚厚的沉甸甸的历史画卷,你不能不感受到沧桑的变化,历史的悠远。


    哈尔滨是个有活力又不乏恬淡的地方,配上电影《真实的谎言》中阿诺和女人跳探戈时的背景音乐,表达我对哈尔滨的感觉。


    晚上火车N41,哈尔滨21:55-漠河18:27,继续向北

点击此处查看:2007年个性台历


点击此处查看:喜欢的地方(中国篇)

点击此处查看:东北地区其他游记

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017