注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

26岁生日随笔  

2008-05-22 08:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是我的26岁生日,三天的全国哀悼日刚结束,在这特殊的时刻,惟有感恩。


    昨天收到一条短信,颇有同感。


    活着真好!莫在意钱多钱少,汶川的震波分不清你是乞丐还是富豪;
    活着真好!莫计较权大权小,汶川的楼板不认识你头顶着几尺官帽;
    活着真好!莫为身外之物世态炎凉烦恼;汶川的废墟掩埋了多少豪情壮志俗事纷扰;
    活着真好!请记住汶川的分分秒秒,幸存的生命再次演绎爱的伟大,情的高尚。

26岁生日随笔 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
关于梦想
    在我的笔记本中,记录着我随时写下的梦想。每次当我看到这些忽然涌出的灵感,心里都觉得很快乐。还有那么多有趣的事情等着我去实现,这种感觉美妙极了。
    没有梦想的生活是枯燥乏味的,而没有行动的梦想永远是梦想。
    梦想成就未来,执行决定成败。
    无论是工作还是生活,我喜欢脚踏实地、扎扎实实。
    我希望做一个现实的理想主义者,脚踏实地的做事,但永远不放弃内心的激情与梦想。
关于行走
    相信很多人都有关于周游世界的梦想?这个梦想很容易被生活琐碎牵绊着,日渐模糊。
    我很庆幸,在单身无牵无挂的年轻时候,正实践着这一梦想。
    在路上已近三年,行走对我的影响是潜移默化、全方位的,收获良多。
    我希望年轻的时候多一些历练,相信这段经历会是一生的财富。
    行走还将继续,期待更多精彩。
关于婚姻
    一些单身羡慕他人的二人世界和三口之家。而我,却在孑然中平静而满足。
    单身一个人的时光里,行摄、影音、写博是我最好的伴侣,为我排遣寂寞,更让我的单身生活升级为快乐天堂。
    我想年龄大一些结婚,思想会相对更成熟些,知道自己想要的是什么,什么样的人适合自己。这时候,性格上也会有所改变,心态比以前平和宽容,更容易沟通,学会了体谅理解。这些相信对婚姻的稳定和谐至关重要。
    关于伴侣,一切随缘,可遇而不可求。
    追求生活、事业、修养的平衡。若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次。
    我相信用心与用功的人生,方会有大美。这种美融汇于每一个细节的储备,每一次艰辛的付出。
    我信奉“厚积薄发、宁静致远”。相信只要积累足了,当机会到来的时候,就能从容地抓住它,收获生命中美丽的果实。
    想起有人说:世界上最美丽的东西,叫做未来。
    未来,值得期待!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017