注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

关于楚鹏的问题与回答  

2009-05-18 08:33:00|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     备注:背景音乐为“阿甘正传主题曲”,敬请欣赏。      


    媒体约稿/合作(承接旅行、摄影等相关产品代言)/联系方  chp8109@hotmail.com

    2010年2月28日印度斋普尔洒红节前夜

关于楚鹏的问题与回答 - 楚鹏 - 楚鹏的博客

    生命不息,行摄不止   
   
    楚鹏,80后,老家湖北,长在江西,北京读书,天津工作,目前处于行摄工作并行的生命状态。

    在尼泊尔赏峰飞行近距离接触珠峰;在柬埔寨的吴哥迎接日出;去大堡礁探寻海底世界;在埃及感叹苏菲舞的精彩;在土耳其斗骆驼节上与当地人载歌载舞;去漠河北极村找北;在乌苏镇寻觅中国最小镇的人家……我正在实践着环游世界的梦想。
 
    23岁开始独自远行,六年来足迹遍布中国34个省市(含港澳台)的32个,111座国家历史文化名城的83座,100座中华名山的70座,以及亚洲的朝鲜、新加坡、马来西亚、尼泊尔、泰国、柬埔寨、越南、印尼、印度、韩国、斯里兰卡、缅甸;大洋洲的澳大利亚、新西兰;非洲的埃及;欧洲的土耳其;美洲的美国、加拿大、墨西哥等19个国家。

    在路上的时光,让我开拓眼界,心态日趋平和。也许,行走的意义,就在于繁华看尽后,心灵的自由。一切是如此美好,让我对生活充满了感恩。

    图注:09年1月24日,土耳其卡帕多西亚

关于楚鹏的问题与回答 - 楚鹏 - 楚鹏的博客

一、关于楚鹏


1、为什么叫楚鹏?
    这是我初中时取的笔名。
    因为不管是我的老家湖北,还是成长的地方江西,以前都属于楚国地界。
    这个笔名还受“一鸣惊人”这个典故的启发。楚庄王从一只鸟的故事开始,励精图治,以德服人,“不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人”,很快便成为位列春秋五霸之一的霸主。而我以为鸟飞不了太高,为了飞得更高、更远,故取名“楚鹏”。
二、关于行走
2、为什么要去行走?
    最开始出行完全是为了放松、散心,只不过走着走着,感觉越来越好,竟成了生活的常态。
    在路上,让我有机会体验不同的人生,不仅可以了解世界,同时也可以反思自己看世界的方式,得到更多生命的感悟。
    我喜欢挑战,从来都闲不住,行走中的自己会更鲜活、更勇敢、有力量,所以要时常上路。
    人生就是一场旅行,而旅行将会精彩你的人生。
3、为什么要独自旅行?
    独自行走代表着无限的未知、冒险和希望,在路上你必须最大程度依靠自己,这是锻炼自己的最好方式。
    另外独自行走,让你更加专注,会有更多的时间思考、感悟。
    行者,在险地中坚强,在都市中淡定,且行且珍惜。
4、为什么去爬山?
    我喜欢爬山,想来原因就是“为了享受”!
    我是一个喜欢定目标并逐步实现目标的人,爬山就是这样一个过程,通过你的努力一步步到达顶峰,这个过程很享受。
    当你经过努力登上顶峰的时候,登高望远,无限风光尽收眼底,这种感觉更是享受。
5、打算走到什么时候?去那些地方?
    我会把行摄作为一生的爱好,坚持下去,只是出行频率会慢下来,重点会转移,毕竟不同的阶段要做不同的事。
    说到周游世界,我不会所有的地方都去,只会去那些喜欢的地方。
    下面是我“周游世界”的清单(以后可能会有调整):
    非洲:肯尼亚、坦桑尼亚、南非; 
    欧洲:意大利、西班牙、俄罗斯、希腊、瑞士、捷克、匈牙利、波兰、德国、荷兰、英国、

          法国、梵蒂冈、葡萄牙;
    亚洲:伊朗、以色列、缅甸、日本、斯里兰卡、约旦、黎巴嫩、叙利亚、菲律宾;
    中北美:古巴、危地马拉;
    南美:巴西、阿根廷、秘鲁、智利。
    南极、北极,如果有可能,我希望能上太空看看更加广阔的世界。
    我有计划把自己周游世界的梦想分成很多份去各个击破,而且已经开始这样做了。

三、关于摄影   6、我用的相机及拍摄的作品?       点击此处查看:索尼,小数码拍出大精彩

 

    点击此处查看:佳能S80,记录瞬间永恒

 

    点击此处查看:尼康D80,一镜走天下


四、关于内心


7、我的心路历程
    我的心路历程都写在每年的生日随笔里面了。       点击此处查看:25岁生日随笔


    点击此处查看:26岁生日随笔

    点击此处查看:27岁生日随笔


8、为什么写博客?


    开始是想找个地方记录自己的历程,很开心;现在是想分享美给更多的朋友,更开心。
    更重要的是,我希望通过博客平台传递给更多的人一些想法,这是我在行走中不断思考的社会责任所在。
    很多事情都没有我们想象的这么困难,最重要的是你要去行动,须知办法总比困难多,有些事情你现在不做,一辈子都不会做了。
    这个时代的选择太少了,主旋律太强了,就是成功、赚钱、推动GDP……但不要忘了,享受生活,才是我们感知内心的良方。


9、下一个阶段打算干什么?


    大学四年的时光我非常满意,而过去四年的行摄生活我非常享受。
    我是喜欢挑战的人,下一个目标是,在事业上激发自己的潜能。
    在生活方面顺其自然,一切随缘,希望能遇到生命中的另一半,未来做个好丈夫、好父亲。
    此外,我有计划像研究行摄一样认真研究下宗教。
    在澳洲,一个德国传教士送了我一本圣经册子,告诉我这个册子改变了他的一生。
    在土耳其,当地的学生送了我一本古兰经小册子,也告诉我这个册子改变了他的一生。
    而在国内,佛教更加主流。
    研究宗教不一定要作为我的信仰,而是希望通过研究能让我的思维方式更加多元化,思想更加丰富,当然从中的收获也希望能分享给更多的朋友。
10、我的联系方式?
    媒体约稿/合作(承接旅行、摄影等相关产品代言)/联系方式     MSN:chp8109@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017