注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

27岁生日随笔  

2009-05-22 07:59:00|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是我的27岁生日,前天新浪推出我的个人专题,这是最好的生日礼物,真的要感谢。


    点击此处查看专题

27岁生日随笔 - 楚鹏 - 楚鹏的博客



    在路上的四年,使我开拓眼界、心态日趋平和。在这一阶段,我享受着自己的青春,以最自由的方式成长。
    我希望人生每一个阶段都活的精彩,这是我的梦想。
关于内心
    在这个年代,我们如此富有,不断占有更多的物质来征服世界;我们又如此贫穷,每天都在被各种欲望所奴役。
    在追逐世俗意义成功的同时,我们的心灵更加需要出口和依托。
    人的一生只有两万多天,非常短暂,所以努力工作的目的是为了更好地去生活,在匆忙追逐的时候,应该在嘈杂的世界里倾听自己内心的声音。
    与内心对话,是一辈子要修习的功课。孔子说,人到70岁时的境界,就是“从心所欲,不愈矩。”从心所欲,听从内心的声音,做你想做的事情。
    伴着思考而行摄世界,我一直在努力。
关于责任
    在尘世中奋斗的我们,需要心灵的宁修,静静地思考人生的意义,体会生活的美好。
    忙中偷闲,读梁启超饮冰室文集,梁先生写到“人生与天地之间,各有责任。知责任者,大丈夫之始也。行责任者,大丈夫之终也。自放弃其责任,则是自放弃其所以为人之具也。”
    “对于父母,努力做个好儿子;对于爱人,努力做个好丈夫;对于孩子,努力做个好父亲”,这些是我之前定义的责任。
    当我走过越来越多的地方,觉得自己应该肩负更多的社会责任,帮助更多的人获得幸福、快乐和感悟。
    行摄写博,我将努力分享更多世间的美好和感悟。
关于坚持
    离开家乡,来到北方已近十年。
    十年,足以让梦想照进现实,更足以让现实远离梦想。三千六百多个日子,有多少人仍然在坚持?又有多少人放弃和迷失?
    坚持自己的选择,坚持积极的心态,绝不轻言放弃,否则对不起自己。
    无论社会如何变迁,潮流怎么变化,要有坚定的人格,能看透眼前的迷雾,不受诱惑。对于名利,得之不喜,失之不忧,天马行空,不偏不倚。
    过去了的十年,今天是一个终点;而未来的十年,则刚刚来临。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017