注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

【天津】滨海时报专访楚鹏  

2010-05-13 12:54:00|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年5月11日天津滨海时报登出了楚鹏专访,现分享给大家。
【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客

最大的收获就是心态变平和


记者 许卉 报道
    “80后,老家湖北,长在江西,北京读书,天津工作,目前处于行摄工作并行的生命状态。”这是一位年轻行者的自我介绍。他叫楚鹏,23岁开始独自远行,如今足迹已经踏过五大洲的18个国家和地区,行走过全国32个省市,83座历史文化名城,69座中华名山。
    楚鹏的行走历程起源于一次北京灵山之旅。当时到达山顶时,他的感觉非常好,从此他便爱上了爬山。随后他便陆续登顶五岳,又行走中国的名山大川、文化名城。
利用周末行走全国
    不少人质疑楚鹏怎么会有如此之多的时间出去旅行。他解释道:“我前期旅行都是利用周六、周日两天的时间。周五晚上坐火车,以北京、天津为圆心,火车12、13小时为半径,北可以覆盖哈尔滨、齐齐哈尔,南可以覆盖到上海,往西可以到西安,这样就可以走很多的地方。我的各种假期基本上都是在外面度过的。”
足迹踏及五大洲
    2006年,楚鹏便开始了周游世界的行程,朝鲜成了第一站。转年他独自一人踏上了尼泊尔的土地。随后从亚洲到欧洲,从美洲到澳洲,足迹踏遍了五大洲。今年春节,他就是在遥远的圣地印度恒河度过的。
新浪首位摄影之星
    楚鹏在世界各地行走的同时,不忘用手中的镜头记录着世界。他是新浪网的首位摄影之星,作品在北京王府井金街视窗等各地展出。“楚鹏:生命只有一次”是他博客的名字,至今已获得1000多万点击量,几乎篇篇博文都被推为精华。
    现在,经常有外国旅游局邀请楚鹏到世界的某个地方旅行,为他们拍摄、写稿。“比如伊斯坦布尔是2010年欧洲文化之都,相关机构就全程赞助我去拍照进行文化交流,因为我写的很多文章基本会在新浪博客首页上登出来,这样等于给赞助方做了很好的宣传。”他说如今的旅行已经成了良性循环,这也是起初未想到的。
行摄生活使心态平和
    楚鹏说自己最幸福的阶段就是独自实践环球梦想的五年路上时光。行摄生活改变了他对生活的态度:“我去柬埔寨遇到一位美国老头,一起租了辆TUTU车,他跟车主谈了价格之后我觉得他不会砍价。后来他和我说这些人很辛苦但赚得很少,在力所能及的情况下多给别人一点,大家都很高兴。这段话让我很震惊。我以前做事比较急功近利,现在心态平和了很多,这是我行摄五年最大的收获。”

------------------------------------------------------------------------------------------------

楚鹏特别分享:

    点击此处查看个人专题(我用的相机及作品展示、精彩游记、推荐旅行目的地等)

【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客

----------------------------------------------------------------------------------------------

近期图文精选:(备注:截图及文字标题取自新浪图片博客


 【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客     【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客    【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客    【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
  远观而不可亵玩焉        敦煌壁画令人惊艳窒息    尼亚加拉冬日冰瀑奇观    最神奇之处赚足眼球

 【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客     【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客    【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客    【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客
   人与神能对话吗          暧昧调情,忘情热吻     歌舞升平,纸醉金迷       世上最伟大的建筑
     

 【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客     【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客    【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客    【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客   

  此处让你欲仙欲死        去撒哈拉圆儿时的梦      神降临在世界最美海峡    雄骆驼争配偶大打出手

 【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客      【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客     【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客    【天津】滨海时报专访楚鹏 - 楚鹏 - 楚鹏的博客

  埃及每个瞬间都精彩        与你共度销魂一夜      香港街头激情相拥热吻    巴厘岛勾魂摄魄宫廷舞

特别推荐: 【香港】发表言论你有权               特别分享:【新年献礼】2010年旅行台历

----------------------------------------------------------------------------------------------

下面更精彩:

【新浪博客】首位原创摄影之星(09年5月)             【私家地理】推荐楚鹏博客(09年9月)

【天津滨海电视台】专访楚鹏(09年8月)             【北京】王府井展出楚鹏作品(10年1月)

【品质生活】杂志专访楚鹏(09年9月)               【城市画报】推荐楚鹏博客(09年9月)

【河北广播电台】专访楚鹏(09年4月)                 【福建东南电台】专访楚鹏(10年4月)


【丰田】市场推广特邀博客                          【三洋】市场推广特邀博客

媒体约稿/合作(承接旅行、摄影等相关产品代言)/联系方式
  邮箱及MSN:chp8109@hotmail.com
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017