注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚鹏:生命只有一次

若问我缘何如此坚持,只因生命只有一次

 
 
 

日志

 
 

法国花园城堡究竟有多美   

2015-12-18 13:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 点击图片或使用键盘← →翻页


来法国旅行,可不只是购物与享用美食。当你走进卢瓦尔河谷的一座座城堡,细细地品味讲究秩序和比例的文艺复兴时期建筑风格,去体验当时人们闲雅的生活,或许是另一种旅行体验。 

法国花园城堡究竟有多美 - 楚鹏 - 楚鹏:生命只有一次
 

维朗德里花园城堡是文艺复兴时期修建于卢瓦尔河谷的最后一个著名城堡,如棋盘般的花园再一次证明了法国人与自然的和谐统一,堪称一座充满创造力的花园城堡。

 点击图片或使用键盘← →翻页


花园里种植着各种鲜花和蔬菜,组合成各种形状,与城堡地基平级的一层大花园构成一个充满情趣的庭院

 点击图片或使用键盘← →翻页


据说这四种形状的花园是表示四种不同的“爱”:温柔的爱、深情的爱、朝三暮四的爱和悲怆的爱。 

 点击图片或使用键盘← →翻页


维朗德里城堡虽然以它气势宏伟的花园著称,但并不代表它的室内装饰不精美。

 点击图片或使用键盘← →翻页


夕阳西下,一缕阳光撒在棚架上,微风中夹携着玫瑰的馨香,如此美景,必须和堡主卡尔瓦罗合个影,要知道他还是法国国际象棋协会的会长呢。

 点击图片或使用键盘← →翻页


这趟法国城堡之旅,其实我个人比较喜欢的是丽芙城堡

 点击图片或使用键盘← →翻页


在鲜花衬托下的丽芙城堡如童话世界般浪漫,香水小径、童话地毯、花朵草坪、神秘花园加上鲜花和绿草,千百种鲜花竞相争妍,把丽芙城堡点缀得如世外桃源一般。

 点击图片或使用键盘← →翻页


这是一座拥有十二个美丽主题花园的法国十五世纪古城堡,位于罗亚尔河河谷正中,有着悠久的历史,由知名法国皇室血统的Beauvau 家族于十五世纪创建。

 点击图片或使用键盘← →翻页


城堡女主人林诺夫人是一位优秀的园艺艺术家,毕业于凡尔赛国立园艺学校,曾在卢浮宫学院学习艺术史。长期的艺术熏陶使她对于色彩格外敏锐,并能巧妙地运用在园林设计中。 

 点击图片或使用键盘← →翻页
  

林诺夫人按照城堡历史纪录重建了十二个花园,令人联想起中世纪的童话故事。

 点击图片或使用键盘← →翻页


四百种不同的玫瑰使丽芙成为充满“法国香味玫瑰的绿室”。

 点击图片或使用键盘← →翻页


如同卢瓦尔河谷的其他城堡一样,丽芙城堡厅堂宽阔,富丽堂皇。

 点击图片或使用键盘← →翻页


壮观的哥特式壁炉,托斯卡纳式石灰墙上悬挂着精美的布鲁塞尔壁毯。

 点击图片或使用键盘← →翻页


喜欢古典家具的人在城堡里能欣赏到不少哥特式和文艺复兴时的珍品。

 点击图片或使用键盘← →翻页


家族狩猎品和现代艺术品比比皆是。 

 点击图片或使用键盘← →翻页


丽芙城堡的魅力还在于其中蕴含的天真童趣,很多细节也透露出设计师的用心,漫步其中,仿佛重返童年时光……

 点击图片或使用键盘← →翻页


PS:旅行贴士

1、航空:在人们心中法国永远是奢华、优雅的代名词,刚刚完成北京航线全部客舱升级的法国航空,更是去法国的最佳选择,不仅航班时间选择多,最重要的是餐食味道不错,升级后的客舱相当不错。

2、火车:旅客可通过欧洲铁路公司中国官网www.raileurope.cn及在其北京、上海、南京、杭州和广州的指定代理商预订法国铁路产品:北京欧铁国际商务、上海欧铁商务咨询、北京和上海格里菲、携程旅行网、凯撒旅游、北京众信旅游、途牛旅游网、杭州国际旅游票务、广州一起飞。立即关注@欧洲铁路公司官方微博(链接:www.weibo.com/raileurope4a)和官方微信(订阅号:raileurope)获得更多优惠和推广信息,更有机会赢取丰富礼品。

楚鹏微信号:chupenghec精选内容发布,欢迎手机微信搜索订阅或扫描以下二维码订阅:
 点击图片或使用键盘← →翻页

关于楚鹏(微信号:chupenghec,微博:楚鹏

80后,笔名楚鹏,真名何创,目前就职于中国最好的开发区——天津经济技术开发区(泰达),有意来天津滨海新区投资,请联系我!
 
旅行:23岁开始独自远行,工作之余十年来足迹遍布中国34个省市(含港澳台)的33个,127座国家历史文化名城的89座,100座中华名山的70座,及五大洲的43个国家和地区;
 
摄影:新浪首位摄影之星、新浪2011年度最心动影像获得者、网易2014年度最佳摄影达人、印度2010年度最佳摄影师提名、佳能签约摄影师并长期进行相机评测;
 
网媒:新浪旅游博客第一名(总点击过1亿),同时在搜狐自媒体平台、凤凰博客、网易博客、搜狐博客、今日头条、携程等网站同步更新,总点击过2亿的自媒体原创博主;
 
平媒:中国国家地理、时尚旅游、中国国家旅游、timeout、羊城晚报、读者等50多家平媒供稿;
 
其他:央视10套探索发现栏目2012年91集纪录片《茶叶之路》中方唯一体验者兼主持人、雀巢活出敢性五位代言人之一(韩寒领衔)、沃尔沃环保大使、交通银行加油大使;

演讲培训/媒体约稿/宣传推广/其他合作 邮箱:chp8109@hotmail.com
  评论这张
 
阅读(24437)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017